Essen… Sex des Alters?

Sind wir uns doch ehrlich: ESSEN ist doch extrem geil!!!! Es verleiht einem ein herrliches Gefühl – davor, dabei und danach! Ahhhh

Und: es kann ruhig mehrmals täglich sein  😉

Mein Liebster hat ja da wirklich ein großes Glück mit mir. Also weil ich so gerne koche  und er auch sooo gerne isst, wollt ich sagen! An was habt ihr denn grad gedacht?? Jedenfalls tun wir beide das seit ca. einem Jahr ziemlich VEGAN (Mensch, wie die Zeit vergeht). So quasi „avap“ (as vegan as possible). Es tut uns beiden gut (abgesehen von den ethischen und umweltfreundlichen Gründen ) und es ist wiedermal eine totale Herausforderung, mich in die genussvolle vegane Kochkunst zu vertiefen. Man brauch ja immer wieder ein Projekt,  nen? 😉 Mittlerweile bin ich recht gut in dieser doch sehr abwechslungsreichen Zubereitung unserer Kost und das hab ich jetzt mal ein bisschen zusammengefasst. Denn mindestens 1x pro Tag fragt mich jemand: WAS ISST DU DENN DANN NOCH? 

Das hier zum Beispiel:

IMG_1105

Gemüsestrudel mit rotem Rübensalat

IMG_1104

Kartoffeltürmchen mit getrockneten Tomaten und Blattspinat

IMG_1053

Einkorn-Reispfanne mit gebratenem Seitan

IMG_0997

Selchvleischknödel (Räuchertofu) mit Rotkraut

IMG_2062

Frühlingsrollen mit Crunch-Gemüse und Sweet-Chili-Souce

IMG_2059

Selleriekartoffelsuppe mit Karottenstückchen

IMG_2053

Linsen mit Räuchertofu und Semmelknödel

IMG_2050

Nudelauflauf mit Mangold in Mandelcreme mit Pinienkernen

IMG_2026

Polnische Piroggen mit rotem Rübensalat

IMG_2014

Ziegenkäse (avap heisst es ja) mit Tomaten, Gurke und Oliven

IMG_1829

gebackener (selbstgemachter veganer) Mozarella mit Apfel-Zwetschken-Chutney an Kartoffel-Vogerlsalat

IMG_1641

Chili sin carne

IMG_0940

Spätzlepfanne mit getrockneten Tomaten, Oliven und Blattspinat

IMG_0923

Dinkel-Reispfanne mit gebratenem Tofu

IMG_0921

Kartoffelsticks mit Kohlrabi-Erbsengemüse

IMG_0806

Bohnenburger

IMG_0911

Gemüsepuffer mit Fisolen-Dillgemüse

IMG_0809

Kartoffelpüree mit Räuchertofu

Flammkuchen

Tomaten-Zwiebel-Focaccia

IMG_0454

Pitabrot mit Aubergine, Zucchini auf Sesamcreme und Zwiebelconfit

IMG_0447

Seitanschnitzerl mit Dinkelreis und Vogerlsalat mit roten Rüben

Veggiegrill.3jpg

Grillallerlei mit Backofengemüse

IMG_0437

Tomatenrisotto

IMG_0409

Knuspriger Seitan mit Bratkartoffeln und Minz-Joghurt-Dip

IMG_0402

Hirselaibchen mit Gurken-Dill-Gemüse

IMG_0370

Zucchini-Moussaka  und Nachspeise mit Erdbeeren mit Soja-Joghurt

 

IMG_0188

selbstbeschreibend

 So, das war ein kleiner Auszug aus den salzigen Köstlichkeiten.

 

Jetzt folgen ein paar leckere Süßigkeiten:

Gugelhupf_1 - Kopie

Gugelhupf – ganz ohne Eier dafür mit Apfelmus

IMG_2056

Vollkorn-Buchteln

IMG_1638

Schokokuchen

IMG_0793

Kakaotorte mit veg. Schlagobers und Früchten

Germschnecken3

Germschnecken

Streusselkuchen_1

Kirsch-Streuselkuchen

IMG_0383

Veganes Tiramisu

IMG_1106

Chia-Kokos-Pudding mit karamelisierten Datteln und Himbeeren

Auch Brot backe zwischendurch mal selber…

IMG_1646

Ciabatta

IMG_0795

2 verschiedene Vollkornbrote

 

 

Na, da haben wir ja schon einige Köstlichkeiten in diesem Jahr verzehrt – wobei das hier ja nur ein Auszug aus meiner veganen Küche ist. Apropos Küche, jetzt hab ich richtig Hunger gekriegt. Hmmm was werde ich mir jetzt wohl zaubern? Mal schaun, was der Kühlschrank so hergibt – fürchte einiges 😉

Aber vorher verrate ich euch noch woher ich diese vielen super tollen und gschmackigen Rezepte her habe (obwohl auch vieles aus meinem eigenen verfressenen Köpfchen entstanden ist). Hier aus meiner literarischen Sammlung:

IMG_2070 - Kopie

meine Lieblingskochbücher

 

IMG_2072 - Kopie

IMG_2073

Ich habe noch sehr viele Kochzeitschriften in denen ich schwelge und natürlich stöbere ich im unerschöpflichen Universum des Internets herum!

Wenn ihr Fragen zu diesem Thema habt, nur los!

Und jetzt geh ich kochen. Mahlzeit!

 

Einen Kommentar schreiben

Name *

eMail *

Website

Nachricht *

2 Kommentare

  • Susi

    gratuliere conny zu deinen köstlichkeiten! das schaut ja alles sooo gut aus, und da ich weiß, wie du kochst, weiß ich auch, dass alles herrlich schmeckt!
    außerdem ist dein bericht sehr amüsant, und wer, wenn nicht ich, weiß wovon du sprichst! ganz viele bussls von susi

    09.02.15 – 16:39

  • Kornelia Zeitlinger

    Hey, die liebe Susi hat einen Kommentar hinterlassen – und was für einen lieben auch noch!! Da freu ich mich aber wie ein Schneehaserl (passend zum Wetter heute)!! Du bist ja auch so eine tolle Köchin und vor allem kannst du die Köstlichkeiten auch gut fotgrafisch in Szene setzen. Wir sollten darüber mal ausführlich quatschen 😉 . Bussal

    09.02.15 – 19:51

Balloons Template von
Moargh.de